Politique de Confidentialité & Cookies

Veuillez lire cet avis de confidentialité avant de commencer à utiliser notre site Web, car il s’appliquera à votre utilisation du site Web.

En utilisant le site Web, vous confirmez que vous acceptez les termes de cette déclaration de confidentialité. Vous devriez également lire cette déclaration de confidentialité si nous sommes entrés en communication, car elle s’applique à toutes les données personnelles que nous recueillons auprès de vous pendant nos échanges.

Cet avis de confidentialité peut évoluer, veuillez donc le consulter régulièrement pour vous assurer que vous êtes toujours en accord avec ses termes dans l’utilisation de vos données personnelles.
Cette version de l’avis de confidentialité a été mis en ligne le : 20/05/2020.

Porcelanor, société anonyme de droit marocain, immatriculée au registre de commerce de Tanger sous le numéro RC 6247 et dont le siège social est situé à Tanger. Les termes ci-après «vous» et «utilisateur» désignent toute personne accédant au site Web Porcelanor. Les termes «nous» et «notre site Web» désignent Porcelanor. La protection des données personnelles de votre vie privée est un principe important pour nous. C’est pourquoi nous recueillons des données personnelles essentiellement afin de permettre une bonne utilisation de notre site Web. En soumettant des données personnelles sur notre Site Web, vous consentez l’utilisation de vos données personnelles dans les conditions prévues dans la présente politique de confidentialité.

Vous pouvez visiter et naviguer sur certaines pages de notre site Web sans avoir à fournir de données personnelles.

I.Qu’est-ce que les “données personnelles” ?

La loi n° 09-08 définit, dans son article premier, les données à caractère personnel comme étant « toute information de quelque nature qu’elle soit et indépendamment de son support, y compris le son et l’image, concernant une personne physique identifiée ou identifiable ». Les personnes concernées sont celles qui sont identifiées ou qui peuvent être identifiées directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques de leur identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Par conséquent, les «données personnelles» incluent, entre autres, votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et toute autre information qui pourrait être utilisée pour vous identifier, soit seule, soit avec d’autres informations. Il peut également inclure d’autres identificateurs moins évidents, tels que votre adresse IP et vos données de cookie.

II.Quelles sont les données personnelles que Porcelanor va recueillir lorsque j’utilise ce site Web ?

En utilisant ce site Web:

• Nous pouvons collecter des données personnelles que vous nous fournissez en remplissant des formulaires sur ce site Web. Ils peuvent inclure des choses telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail. En tout état de cause, les données personnelles que nous collectons auprès de vous, vous seront présentées à mesure que vous remplirez le formulaire correspondant, car nous ne collecterons que les données personnelles que vous nous soumettez et qui sont spécifiquement demandées.

Dans certaines circonstances, certains champs de données seront marqués d’un astérisque (*), cela signifie que nous exigeons que ces données personnelles soient obligatoirement fournies. Pour celles qui ne sont pas marqués d’un astérisque, nous n’avons pas besoin de ces données personnelles, mais si vous nous les envoyez, nous les collecterons automatiquement ;

  • Nous pouvons collecter des données personnelles qui peuvent être incluses dans des CV, des lettres de motivation ou d’autres documents téléchargés et / ou envoyés sur notre site Web ;
  • Nous pouvons collecter des données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous communiquez avec nous pour une raison quelconque. Encore une fois, il est difficile de dire quelles données personnelles cela peut être, mais nous allons collecter toutes les informations contenues dans votre communication et, comme cela est sous votre contrôle, vous serez en mesure d’identifier ce dont il s’agit. (A titre d’exemple, si vous communiquez avec nous par courriel, nous collecterons votre adresse courriel au minimum);
  • Vous téléchargerez automatiquement un «cookie» (vous pouvez en savoir plus sur les «cookies» ci-dessous);
  • Nous collecterons automatiquement votre adresse IP

Pourquoi Porcelanor recueille-t-il et utilise-t-il mes données personnelles ?
Nous pouvons utiliser vos données personnelles de plusieurs façons. Celles-ci sont énoncées ci-dessous:

III. Consentement

A certaines occasions, nous pouvons utiliser vos données personnelles parce que vous nous avez consenti à le faire, dans les contextes suivants :

1. Pour vous fournir certains supports, comme une newsletter ou un rapport,
2. Nous pouvons partager vos données personnelles avec un tiers pour qu’il vous envoie des

éléments marketing par exemple.
3. Quand vous êtes en instance de recrutement pour l’obtention d’un poste permanent ou

temporaire chez nous.

Chaque fois que vous avez donné votre consentement, nous utiliserons vos données personnelles uniquement dans le but que nous vous avons spécifié lorsque vous nous avez donné votre consentement. Dans tous les cas, vous aurez toujours la possibilité de retirer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez nous contacter par courrier, e-mail ou par téléphone, comme indiqué ci-dessus, ou, le cas échéant, suivez les instructions de désabonnement contenues dans nos supports de communication (par exemple, un lien de désabonnement).

Notez s’il vous plaît que nos actions sont guidées par votre consentement, donc si par exemple, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer une newsletter, si vous retirez votre consentement, vous ne serez plus en mesure de recevoir cette dernière.

IV.Intérêt légitime

Nous pouvons utiliser vos données personnelles comme indiqué ci-dessous, dans votre intérêt légitime :

  1. Pour répondre à la correspondance que vous nous envoyez et pour répondre aux demandes que vous nous faites
  2. Pour analyser, évaluer et améliorer les produits et services que nous vous proposons,
  3. Pour effectuer des recherches et des analyses sur nos produits et services (par exemple, via des sondages auprès des clients), de sorte que nous puissions mieux comprendre

    notre business et vos besoins,

  4. Puisque nous sommes engagés avec vous dans le cadre de nos activités, par exemple en

    tant que client, fournisseur, partenaire réel ou potentiel, en l’absence d’une relation

    contractuelle ou une obligation,

  5. Pour vous contacter avec des informations pertinentes après que nous vous ayons fourni

    un service, ou vous ayez assisté à l’un de nos événements. Nous ne vous contacterons

    que pour nos propres services ou pour les événements auxquels nous participons,

  6. Pour vous contacter de temps en temps à des fins commerciales si nous avons obtenu vos coordonnées professionnelles par nous-mêmes, par l’intermédiaire de notre réseau commercial, auprès d’un service public, ou parce que vous vous êtes inscrit à l’une de nos

    listes de diffusion ou que vous avez téléchargé un de nos rapports,

  7. Pour vous informer des mises à jour de nos termes et conditions et politiques,
  8. Pour vous tenir au courant des postes permanents ou temporaires que nous avons à

    pourvoir ;

  9. Pour nous protéger, protéger notre site Web et nos systèmes informatiques contre tout

    dommage.

Dans tous les cas, vous avez toujours le droit de vous y opposer en considérant vos données personnelles comme des intérêts légitimes.
Pour ce faire, veuillez nous contacter par courrier, email ou téléphone, comme indiqué ci- dessus. Dans le cas où vous vous opposeriez à l’utilisation de vos données personnelles comme ci-dessus, nous considérerons cette demande et nous vous communiquerons notre décision.

Dans certaines circonstances, nous pouvons refuser d’arrêter d’utiliser vos données personnelles, nous vous expliquerons alors pourquoi et vous aurez toujours le droit de contester notre décision. Quoiqu’il en soit, nous arrêterons toujours d’utiliser vos données personnelles à des fins marketing dès lors que vous vous y êtes opposé.

Rendement contractuel
Nous pouvons utiliser vos données personnelles dans le but de conclure un contrat avec vous, par exemple, pour vous fournir des services en tant que client ou fournisseur.

V.Obligation légale

Nous pouvons utiliser vos données personnelles afin de respecter les exigences légales qui nous incombent en tant qu’entreprise.

VI. Qu’est-ce que les «cookies» ?

L’acceptation des cookies n’est pas nécessaire pour visiter notre site Web. Cependant, pour assurer la bonne utilisation du site Web les cookies sont nécessaires. Les cookies sont des fichiers texte qui servent à identifier votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages du site Web. Ils sont stockés par votre navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour retenir votre adresse IP et vous permettre ainsi d’économiser du temps lorsque vous revenez sur notre site Web. Votre navigateur peut être configuré pour ne pas accepter les cookies, mais cela peut restreindre votre utilisation du site Web. Si vous voulez en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le site http://www.allaboutcookies.org.

Porcelanor utilise les services de Google à des fins de marketing et d’optimisation des données personnelles.

VII.  Avec qui partagez-vous avec mes données personnelles ?

Nous ne partagerons jamais vos données personnelles avec des tiers à des fins commerciales ou personnelles sans votre consentement, sans que cela ne soit requis dans le cadre d’une obligation contractuelle entre nous ou sans que cela soit soumis à une obligation légale. Cependant nous utilisons des services de fournisseurs tiers pour notre business comme, entre autres: l’hébergement web, la sécurité web, l’analytique web, le stockage de données, la sauvegarde de données, le service de recrutement et de courrier électronique.

Nous prenons des mesures pour garantir que nos fournisseurs de services tiers qui traitent vos données personnelles, respectent les lois en vigueur sur la protection des données et protègent vos données personnelles et, dans tous les cas, ces tiers sont limités dans leur capacité à utiliser vos données personnelles si ce n’est autre que pour nous fournir un service.

VIII. Comment gérer mes données personnelles ?

À tout moment pendant que nous sommes en possession ou que nous utilisons vos données personnelles, vous disposez des droits suivants :

  1. Droit d’accès – Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons
  2. Droit de rectification- Vous avez le droit de corriger les données personnelles que nous détenons à votre sujet qui sont inexactes ou incomplètes,
  3. Droit d’être oublié – Dans certaines circonstances, vous pouvez demander que les données personnelles que nous détenons sur vous soient effacées de nos dossiers ;
  4. Droit à la restriction du traitement – dans certaines circonstances, vous avez le droit de restreindre notre utilisation de vos données personnelles ;
  5. Droit d’opposition – Vous avez le droit de vous opposer à certaines utilisations de vos données personnelles, comme par exemple dans le cadre d’actions marketing directes ;
  6. Droit de s’opposer au traitement automatisé, y compris le profilage – vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage.

Une demande d’identification raisonnable vous sera demandée si vous exercez l’un de vos droits ci-dessus.
Pour exercer vos droits, veuillez nous contacter par courrier, email ou téléphone, comme indiqué ci-dessus.

IX. Mentions Légales

PORCELANOR SARL
Les informations recueillies sur le site www.porcelanor.com font l’objet d’un traitement destiné notamment à la commande d’un produit, le paiement et la livraison. Les destinataires des données se limitent exclusivement aux personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions. Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre service client : info@porcelanor.com / téléphone : +212 539 350 045

x.Modification

Cette politique de confidentialité peut changer à tout moment par exemples en incluant ou excluant des clauses.